Centro de Innovación
Tecnológico
MEJOR OBRA PÚBLICA DEL MUNDO 2020.
PREMIO JURADO Y PÚBLICO
LAB
NUCIA
cliente:
Ajuntament de la Nucia​
Fecha:
2019
Ubicación:
8, Carrer Guadalest, Alacant, Spain
Premio:
Premio Architizer

El Centro de Innovación Tecnológico «Lab Nucia» es un edificio dinámico que pretende generar un efecto llamada al talento al funcionar a modo de plaza abierta a las sinergias del trabajo en equipo dotando a la zona de un nuevo carácter. Esto se materializa con una construcción a modo de roca que se asienta en el promontorio y cuenta con paredes de hormigón visto, que texturadas se pliegan sobre si mismas como un origami, jugando con sus planos con las entradas de luz y con sus mismos pliegues. Las aperturas hacia los lugares comunes se enmarcan con grandes aberturas tematizadas con cuerdas de escalada reutilizadas de diferentes colores. En su interior, el edificio funciona como una plaza abierta por medio de una grada escalera que se configura como su espacio icónico central.

El Centro Tecnológico Lab Nucia pretende ser un espacio abierto y colaborativo pensado para la creación y para la formación a modo de Vivero de Empresas. Un edificio dinámico que funcione como una plaza abierta y adaptada para todo tipo de proyectos y un espacio interacción social.

Centro de Innovación Tecnológica «Lab Nucia»