Consorcio Casco Vello de Vigo – Rehabilitación Subida a Costa 5

Cliente: Consorcio Casco Vello de Vigo – Rehabilitación Subida a Costa 5

Ubicación: Casco Vello de Vigo

Trabajos  Realizados:Rehabilitación Subida a Costa 5

PRACE Servicios y Obras S.A. ha ejecutado el proyecto de rehabilitación del edificio Subida a Costa 5 del Consorcio Casco Vello de Vigo por un importe de 221.315,12€.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El solar objeto de los trabajos, situado a escasos metros de la Pinacoteca Francisco Fernández del Riego, es de planta rectangular y con una superficie de 87,98 €; se encontraba demolido en su interior pero manteniendo en gran parte tres de sus cuatro fachadas de granito.  Está constituido por semisótano, bajo y primero. Con un pequeño patio al que se accede desde el semisótano.

La actuación también permite recuperar el entorno de la popular plaza próxima al Concello de Vigo.

 

Se han conservado las dos fachadas y la medianera existentes de tal forma que no se pierde la esencia  original del edificio y mediante la rehabilitación de  estas para que vuelvan  a tener  su aspecto primitivo.

La rehabilitación del edificio ha tenido por objeto destinarlo a una vivienda y un local comercial.

 

 

 

 

 

 

 

 

La vivienda se encuentra en la planta primera y bajo, el cual comparte con el local comercial que además tiene destinado el semisótano lo que le proporciona una espacio de 90 metros cuadrados.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El domicilio con una superficie útil de 70 metros cuadrados, está distribuido en dos dormitorios, salón-cocina comedor, baño y lavadero.